Nous avons 30 vaches limousines. Les limousines sont des vaches rustiques, qui vêlent facilement. De plus, elles sont connues également pour leur bon rendement, et la finesse de la viande produite.
Elles sortent au pré de mars à novembre, et sont en stabulation en hiver.
Nous avons 10 vaches laitières de races différentes : Abondance, Brune des Alpes, Prim'holstein, Monbéliarde, Normande, Simmental et Vosgienne. Nous avons souhaité avoir une collection de races, pour avoir un lait au goût unique alliant les qualités des unes et des autres.
Nos 50 brebis sont de race Texel. C'est une race d'herbage qui s'élève en plein air et qui est aussi très prolifique. Elle est reconnue en tant qu'excellente productrice de viande et de laine.
Nos agneaux sont vendus entre juillet et octobre en carcasses ou découpés préalablement à l'abattoir.
Aucun agneau n'est vendu vivant !!!
Nous avons 500 poules pondeuses élevées en plein air exclusivement de couleur rousse. Elles reçoivent une nourriture composée de céréales.
Nous élevons également des poulets de chair en lot de 150 poulets, 3 à 4 fois par an. Ils sont nourris avec des céréales et du lait de nos vaches ce qui rend la chair très tendre comme celle des chapons.
Parlons des chapons: 80 chapons et 60 poulardes sont élevés pour partager vos tables festives en fin d'année. Eux aussi reçoivent une alimentation à base de céréales, du lait leur est distribué à volonté afin de rendre leur chair tendre et savoureuse.
Nos canards sont élevés en plein air.